Cpas De Mons

: Service de restauration, gestion de la cuisine et fabrication des repas à destination des établissements et services du cpas, des résidants des deux maisons de repos et d'une résidence-services, du service des repas à domicile.


Le présent avis a trait à la publication d'un:  SERVICES SOCIAUX ET AUTRES SERVICES SPECIFIQUES - MARCHES PUBLICS 
Extrait du texte officiel.

SECTION I. POUVOIR ADJUDICATEUR

I.1. Nom et adresses

Nom officiel: CPAS de Mons
Adresse postale:  Rue de Bouzanton 1,BE-7000 Mons
Point de contact: Madame Sabrina Barbarotta
Tél: +32 65408415
Fax: +32 65408517
Courriel: sabrina.barbarotta@cpas.mons.be
Adresse(s) internet: www.cpas.mons.be 

I.3. Communication

Nom officiel: CPAS de Mons
Adresse postale:  Rue de Bouzanton 1,BE-7000 Mons
Point de contact: Madame Sabrina Barbarotta
Tél: +32 65408415
Fax: +32 65408517
Courriel: sabrina.barbarotta@cpas.mons.be
Adresse(s) internet: www.cpas.mons.be 

SECTION II. OBJET

II.1. Étendue du marché

II.1.1. Intitulé
: Service de restauration, gestion de la cuisine et fabrication des repas à destination des établissements et services du cpas, des résidants des deux maisons de repos et d'une résidence-services, du service des repas à domicile. 
Numéro de référence: 2019/marché repas 2MR+ACASA/SBA
II.1.2. Code CPV principal: 55320000
II.1.3. Type de marché: services
II.1.4. Description succincte
voir II.2.4
II.1.6. Information sur les lots
Division en lots: NON


II.2. Description

II.2.3. Lieu d'exécution
Code(s) NUTS: BE323
Lieu d'exécution principal: Résidence du Bois d'Havré, Chemin de la Cure d'Air, n° 19 à 7021 Havré.
II.2.4. Description
Le présent marché est un marché de services qui a pour objet les différentes prestations relatives en 3 parties  Restauration des résidents de la Résidence du Bois d'Havré et résidence-services associée, de la Bonne Maison de Bouzanton, des repas pour des besoins spécifiques et ponctuels, et à la fabrication et au portionnement de repas à domicile.  Le lieu de la prestation du service est la Résidence du Bois d'Havré, Chemin de la Cure d'Air, n° 19 à 7021 Havré. Pour les 3 parties, le soumissionnaire utilise le personnel, les locaux et le matériel propre à la cuisine de la Résidence du Bois d' Havré. Il comprend la fourntiture de denrées, de produits alimentaires, de « disposables » et la mise en place d'une coordination d'exploitation qualifiée et responsable, la gestion de l'exploitation de la cuisine centrale, du portionnement et de la distribution vers les différents sites du cpas. Sont exclus de la distribution les repas à domicile qui sont livrés par les services d'Acasa. Par le fait même de remettre prix conformément aux présentes conditions, tant générales que particulières, tout soumissionnaire reconnaît s'être enquis de toutes les charges qui pourraient lui incomber afin de répondre aux exigences du présent marché. Il tiendra compte de son incidence sur les plans de la conformité et du respect des normes d'hygiène (HACCP) et de sécurité dans les locaux de la cuisine de production de la Résidence du Bois d'Havré, la cuisine de portionnement de la BMB, de leurs locaux de stockage, de leurs réserves. Il lui incombera également la mise au courant des techniques et des dispositions légales et l'encadrement du personnel directement attaché aux cuisines et ce, dans le but d'assurer un fonctionnement parfait et une efficience maximale au niveau du service. Il est bien entendu que les indications contenues dans les documents d'adjudication dressés par le maître de l'ouvrage constituent des minima en dessous desquels les soumissionnaires ne peuvent en aucun cas descendre. Le présent marché se situe dans la perspective d'une alimentation durable : une alimentation saine et équilibrée dont les impacts sur l'environnement sont réduits et dont la production et la commercialisation se font dans le respect de règles sociales et éthiques. 
II.2.7. Durée
48 mois


SECTION III. RENSEIGNEMENTS D'ORDRE JURIDIQUE, ECONOMIQUE, FINANCIER ET TECHNIQUE

III.1. Conditions de participation



SECTION IV. PROCEDURE

IV.1.1 Type de pocédure
Procédure ouverte

IV.2 INFORMATIONS ADMINISTRATIVES
IV.2.2 Date limite de réception des manifestations d'intérêt 2019-03-14 10:00
IV.2.4 Langue(s) pouvant être utilisée(s) dans l'offre ou la demande de participation:  FR


SECTION VI. RENSEIGNEMENTS COMPLÉMENTAIRES


VI.3. Informations complémentaires
Sous peine de nullité de son offre, le soumissionnaire est tenu d'effectuer une visite des lieux, à la cuisine de la Résidence du Bois D' Havré, sise, Chemin de la Cure d'Air 19 à 7021 HAVRE ainsi que à la cuisine de la Bonne Maison de Bouzanton, rue de Bouzanton et à la salle polyvalente de la Résidence-services 19 A, chemin de la Cure d'Air.Ces visites ont pour but de reconnaître sur place la disposition des lieux, le matériel présent et son état, éventuellement le matériel manquant à proposer dans l'offre, rencontrer le personnel de cuisine, de façon à introduire une offre en parfaite connaissance de cause.Le soumissionnaire devra joindre 2 attestations de visite (comme proposé en annexe) correctement complétées à son offre.Visite du site requise et ne pas participer à la visite du site engendre la nullité de l'offre: Le soumissionnaire est tenu d'effectuer une visite des lieux, à la cuisine de la Résidence du Bois D' Havré, sise, Chemin de la Cure d'Air 19 à 7021 HAVRE ainsi que à la cuisine de la Bonne Maison de Bouzanton, rue de Bouzanton et à la salle polyvalente de la Résidence-services 19 A, chemin de la Cure d'Air.Ces visites ont pour but de reconnaître sur place la disposition des lieux, le matériel présent et son état, éventuellement le matériel manquant à proposer dans l'offre, rencontrer le personnel de cuisine, de façon à introduire une offre en parfaite connaissance de cause.Le soumissionnaire devra joindre 2 attestations de visite (comme proposé en annexe) correctement complétées à son offre.Les offres peuvent uniquement être introduites électroniquement sur le site internet de e-Tendering https://eten.publicprocurement.be/.

VI.4 Procédures de recours

VI.4.1 Instance chargée des procédures de recours
Conseil d'Etat
Rue de la Sciences 30, BE-1040 Bruxelles

VI.5 Date d'envoi du présent avis
2019-02-08